Declaração de substâncias REACH que suscitam elevada preocupação

O Regulamento n.º 1907/2006 relativo ao registo, avaliação, autorização e restrição de substâncias químicas (REACH) entrou em vigor a 1 de junho de 2007. No âmbito do REACH, as empresas que operam na UE devem cumprir determinadas obrigações enquanto fabricantes, importadores e/ou fornecedores. Um dos principais requisitos é o dever de comunicar informação sobre as substâncias presentes nos artigos (Artigo 33.º).

Artigo 33.º: Informação para destinatários e clientes

O Artigo 33.º do REACH exige que os fornecedores comuniquem aos destinatários e respondam às perguntas dos consumidores quando um artigo contém uma concentração superior a 0,1% (em massa) de uma substância que suscite elevada preocupação (SSEP) incluída na lista de possíveis SSEP publicada pela Agência Europeia dos Produtos Químicos (ECHA).

De acordo com os requisitos do REACH e para possibilitar a utilização segura do produto, no presente documento a JTI informa da presença da seguinte SSEP nos dispositivos Ploom e nos seus adaptadores de parede em concentrações superiores a 0,1% em massa (m/m):

Substância

N.º CAS

N.º CE

Artigo individual
afetado e aplicação

Informação de utilização segura

Chumbo

7439-92-1

231-100-4

· Pinos, transístores, díodos e termístores do dispositivo Ploom X Advanced

· Fichas e díodos do adaptador de parede Ploom modelo WA-JSPT12-EU

· Diodos del adaptador mural Ploom modelo WA-UN-06A

A substância é utilizada para melhorar a condutividade elétrica, a resistência à corrosão ou a resistência térmica, bem como o uso do material em processos de fabrico, ou para controlar a temperatura de fusão das soldas dentro do dispositivo.

1. Não se prevê exposição à substância devido à sua inclusão numa liga de latão, solda ou vidro.

2. De acordo com a Diretiva europeia RAEE, os dispositivos Ploom X Advanced e os adaptadores de parede Ploom não devem ser eliminados junto com outros resíduos domésticos no final da sua vida útil. Consulte as instruções RAEE fornecidas com o produto sobre os canais de eliminação adequados.

A JTI reserva-se o direito de atualizar e modificar esta comunicação conforme julgar necessário ou apropriado. Para mais informações sobre o REACH, visite o sítio web da ECHA: http://echa.europa.eu

Pode consultar a lista de substâncias candidatas a SSEP no sítio web da ECHA: https://echa.europa.eu/candidate-list-table

Septembro de 2023.

Esta página web é dirigida a fumadores ou vapeadores a maiores de idade.

Os nossos sticks compatíveis, para uso em combinação com Ploom, são produtos de tabaco e por isso, não são isentos de risco e criam dependência.